247 PNS ikuti Pembekalan Menjelang Purna Tugas

“Setelah purna tugas harus melakukan kegiatan atau pengabdian terbaik dan berperan aktif dalam pembangunan dengan ilmu yang dimiliki”, Pesan Sekretaris Daerah Mokh Sodiq Triwidiyanto. Hal tersebut disampaikan saat membuka acara pembekalan bagi PNS yang memasuki masa Purna Tugas di Lingkungan Pemrintah Kabupaten Ngawi Selasa 7 Agustus 2017 . Di hadapan 247 peserta pembekalan Sekda menyampaikan rasa hormat dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para peserta yang telah mengabdikan diri kepada bangsa dan negara khususnya pada kabupaten Ngawi yang kita cintai ini.

Pembekalan kali ini yang diselenggarakan di Gedung Kesenian Pemkab Ngawi menurut Kepala BKPP Yulianto Koesprasetyo adalah PNS yang akan memasuki Purna Tugas periode September  2017 hingga April 2018. Disampaikan pula bahwa sampai dengan bulan Agustus 2017 jumlah PNS Kabupaten Ngawi sebesar 10.953orang yang terbanyak di lingkup dinas pendidikan, setiap tahun masih menurut Yulianto PNS yang memasuki masa Purna Tugas berkisar 450 orang, dengan masih diberlakukannya Moratorium CPNS bias dipastikan setiap tahun jumlah PNS di Kabupaten Ngawi semakin berkurang.

Pembekalan yang bertujuan memberikan persiapan yang matang bagi PNS saat menjalani masa purna tugas sekaligus memberikan bekal keahlian yang diharapkan dapat bermanfaat guna mengisi waktu luang dengan produktif setelah tidak aktif bertugas sebagai PNS menghadirkan narasumber dari Bank Jatim cabang Ngawi, PT Taspen Cabang Madiun dan PElaku Wirausaha di bidang Perikanan Darat.