40 Pejabat Pengawas Ikuti Diklat PIM 4 Angkatan 179

40 Pejabat Pengawas dari 26 Satuan Kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat 4 (Diklat PIM 4) Angkatan 179 selama lebih kurang 87 hari Efektif mulai tanggal 6 Maret sampai dengan 29 Juni 2018.

Diklat PIM 4 yangdiselenggarakan oleh BKPP Kabupaten Ngawi bekerjasama dengan Badan Diklat Propinsi Jawa Timur dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Mokh Sodiq Triwidiyanto Selasa 6 Maret 2018 ditandai dengan pengalungan tanda peserta kepada 2 perwakilan peserta. Saat memberikan pengarahan Sekretaris Daerah menyampaikan bahwa di Kabupaten Ngawi untuk menduduki suatu jabatan dipersyaratkan telah mengikuti Diklat PIM dengan demikian diharapkan Pemerintah Daerah dapat mengambil calon pejabat yang benar –benar telah diketahui kualitas dan kemampuannya. Namun yang lebih penting dalam pemilihan pejabat adalah penilaian terhadap kinerja sehari – hari.

Lebih lanjut Sekretaris Daerah mengharapkan dari diklat ini muncul calon – calon Pejabat yang Kreatif, inovatif, loyal dan disiplin. Sekretaris Daerah juga memberikan Tips kepada para  peserta agar jika memiliki Inovasi harus konsisten dalam mewujudkannya sampai berhasil.

Diklat PIM 4 angkatan 179 kali ini bertempat di UPT Pengembangan Pangan dan Perikanan Ngrambe dengan system on class (classical) dan off Class (kembali ke instansi masing – masing) yang akan melewati 5 Tahap pembelajaran yaitu Tahap diagnose kebutuhan perubahan organisasi terdiri dari 4 mata diklat, Tahap Taking Ownership terdiri dari 2 kegiatan, Tahap menrancang perubahan dan membangun tim terdiri dari 7 mata diklat,Tahap Laboratorium kepemimpinan terdiri dari 2 kegiatan,Tahap evaluasi terdiri dari 2 kegiatan

Adapun Metode pembelajaran yang digunakan adalah Diskusi kelompok, Diskusi kelas, Presentasi kelompok dan kelas pembekalan oleh narasumber simulasi, Visitasi dan benchmarking serta  Penulisan kertas kerja proyek perubahan yang telah diseminarkan dan difasilitasi oleh pejabat struktural di lingkungan pemerintah Kabupaten Ngawi, Akademisi, dan Widyaiswara pada Badan Diklat Propinsi Jawa Timur

Disamping pembelajaran di dalam kelas, peserta juga akan mengikuti Benchmarking ke Best Practice ke Kota Semarang yang dilaksanakan pada tanggal 8  – 11 April 2018.