Sosialisasi Implementasi E-Kinerja

Aplikasi e – kinerja yang akan diimplementasikan pada awal 2019 mulai gencar disosialisasikan oleh Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Ngawi. Pada tanggal 30 Oktober 2018 kemarin bertempat di Gedung Kesenian Pemkab Ngawi telah diawali sosialisasi dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono dan Wakil Bupati Oni Anwar, ST.

Dalam rapat yang dihadiri oleh semua kepala Organisasi Perangkat Daerah, semua kepala Unit Kerja seperti Puskesmas, UPT Dinas Pendidikan dan Kepala Sekolah SMPN Bupati Ngawi menegaskan pentingnya implementasi e-kinerja ini untuk mengukur kinerja PNS di Kabupaten Ngawi yang kemudian akan mendongkrak kinerja OPD dan puncaknya akan meningkatkan kinerja Pemerintah Daerah. Diingatkan pula bahwa saat ini Nilai Sakip Kabupaten Ngawi pada tahun 2017 adalah BB dan targetnya pada tahun 2018 ini bias meningkat menjadi AA.

Sehari setelahnya kembali dilaksanakan sosialisasi yang lebih besifat tehnis yang dihadiri oleh Kepala Sub Bagian Umum, Pengelola kepegawaian dan operator di tiap tiap OPD dan Unit kerja, sosialisasi dipimpin oleh Kepala BKPP dan Sekretaris BKPP dan materi disampaikan oleh Kepala Bidang Data BKPP.

Sementara di Lingkup Dinas Kesehatan, Pelaksanaan sosialisasi sudah dilakukan selama kurang lebih satu bulan dengan road show ke 24 puskesmas di wilayah Kabupaten Ngawi dengan narasumber dair Tim BKPP.

Materi Sosialisasi silahkan download disini