Penyerahan SK CPNS Tahun 2018

“Selamat Datang Di Kabupaten Ngawi”, Sambut Bupati Ngawi saat mengawali pidato pengarahan pada Upacara Penyerahan Surat Keputusan (SK) kepada 402 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2018. “Sekarang saatnya saudara – saudara memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Ngawi, karena walaupun berasal dari berbagai daerah, tetapi saat ini sudah menjadi bagian dari Pemerintah Kabupaten Ngawi”, lanjut Bupati.

402 CPNS yang menerima SK pada hari ini Senin 15/4 di Pendopo Wedya Graha adalah yang pertama kali hasil dari proses rekruitmen yang bersih dan transparan, dengan sistem Computer Assisted Test (CAT), dari Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

Dari proses rekruitmen yang demikian diharapkan para CPNS menunjukan kualitas yang lebih baik dibandingkan dengan yang terdahulu. Para CPNS yang sebagian besar adalah tenaga pendidik, tenaga medis dan tenaga teknis diharuskan melapor ke tempat kerjanya pada tanggal 2 Mei 2019 untuk selanjutnya melaksanakan tugas dan tidak diperkenankan mengajukan pindah tempat kerja di lingkup Kabupaten maupun keluar Kabupaten sampai dengan waktu tertentu seusai dengan peraturan perundangan yang berlaku.