Sekretaris Daerah Turun langsung Uji Kompetensi Calon Pejabat Adminstrator dan Pengawas

Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) mengadakan uji kompetensi untuk mengisi kekosongan jabatan eselon III dan IV di gedung Kesenian akibat dari sejumlah PNS telah memasuki usia pensiun di lingkup Pemerintah Kabupaten Ngawi.

Uji kompetensi dibuka oleh Sekretaris Daerah Mokh. Sodiq Triwidiyanto didampingi Kepala BKPP Yulianto Kusprasetyo dan Kepala Dinas Pendidikan Abimanyu. Sebanyak 113 PNS terdiri dari 56 orang Pejabat Pelaksana dan 57 pejabat Pengawas mengikuti uji kompetensi dalam dua tahap. Tahap pertama berupa penyusunan Karya Tulis yang tema ditentukan langsung oleh Sekretaris Daerah di lanjutkan tahap dua adalah Uji Gagasan berupa Presentasi Karya tulis dan wawancara.

Pada tahap Uji Gagasan Sekretaris Daerah turun langsung untuk menguji para Calon Pejabat Administrator dan Pejabat Pelaksana, Uji gagasan terbagi dalam empat Tim yang mas

Penjaringan Calon Pejabat Administrator dan Calon Pejabat Pengawas

ing masing Tim dipimpin oleh Pejabat Tinggi Pratama Yaitu Sekretaris Daerah, Kepala BKPP, Inspektur dan Kepala Dinas Pendidikan.

Dengan Mekanisme pengisian Jabatan Administrator dan Jabatan dengan seleksi terbuka dan uji kompetensi pengisian jabatan untuk tahun ini dan seterusnya maka siapapun yang memenuhi syarat administrasi bisa mengikuti seleksi.

Hasil dari Uji kompetensi akan disampaikan kepada Bupati sebagai bahan pertimbangan pengusulan calon Pejabat ke Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepegawaian (Baperjakat) selanjutnya dibahas dan direkomendasikan kepada Bupati untuk pengisian jabatan.